Полезное
Полиуретановый наливной пол

Полиуретановый наливной пол принадлежит полимерному типу наливных полов. Составляющие компоненты из полиуретана являются наиболее распространенными для производства наливных полов. Благодаря таким компонентам, создаются декоративные полы, полы с рисунками, изготавливаются матовые однотонные или прозрачные наливные полы. Они красивы, надежны и полностью безопасны, плохо поддаются загоранию, они эластичны, бесшовны, гигиеничны, обладают длительным сроком эксплуатации, и это далеко не весь перечень их преимуществ. Полиуретановые полы пользуются огромной известностью на сегодняшний день для жилых квартирных помещений, нежели эпоксидный, который больше используются на производствах.

Компоненты полиуретана являются безвредными и полностью безопасными даже для детей. Полиуретан прочный и легкий, поэтому из всех наливных полов, он наиболее эластичный. Ему под силу сильнейшие воздействия удара. Такой пол будет наиболее уместным в офисных помещениях и на производствах с большой проходимостью людей, а также в ванных комнатах, на кухнях и гаражных зданиях.

Наливной пол из полиуретана обладает специфичным свойством защиты от статического электричества, соответствует требованиям наивысших санитарно-гигиенических норм. С проявлением элементов декорации он становятся невероятно красивым и подходящим для богатых людных помещений.

В сравнении с эпоксидными полами, полиуретановые, немного уступают им в защитных целях против агрессивных химических компонентов на жидкой основе, но они преобладают перед ними в качестве больших ударных нагрузок. Одним из не менее важных факторов полиуретановых полов, есть его высокая стойкость к температурным перепадам, что открывает им дорогу на большие производства, в отличие от других видов наливных полов.