Полезное
Эпоксидные наливные полы

В основу эпоксидного наливного пола ложатся эпоксидные смолы. Такая основа является очень распространенной среди полов с жидким основанием. Эпоксидные полы пользуются популярностью в зданиях, где высока вероятность химического воздействия, например в химических лабораториях, или же гаражных помещениях с постоянным использованием кислот, бензина, керосина, растворителей, масел и т д. Они очень устойчивы к таким воздействиям. Однако весомым недостатком эпоксидного пола, есть его хрупкость и недостаточная эластичность, которая при сильном воздействии удара, может нарушить его целостность. Но он практически бесследно переносит не длительные, но сильные химические и механические нагрузки.

Эпоксидный пол наиболее чаще используется в жилых помещениях, квартирах. Поскольку декорированный пол из эпоксида обладает разнообразием цветовой гаммы и привлекательным блеском. Его можно запросто поставить на одном уровне с дорогими полами. Его можно сделать полностью прозрачным, а можно с рисунком. Такое разнообразие делает эпоксидный пол достойным выбора для любого дизайнерского решения.

Эпоксидное покрытие абсолютно безопасно для здоровья, оно легко моется, для его очистки возможно использование специальных химических препаратов. Такие нетребовательные условия для успешной эксплуатации полов, делают его желанным для наливания в общественных зданиях, помимо квартирных помещений.

Основных технологий по изготовлению эпоксидных полов есть две. Первая из них, покрытие в виде тонкого цветного эпоксидного слоя, вторая – в виде наливания эпоксидной смеси, обладающей высоким уровнем прочности. Использование цветного эпоксидного слоя пользуется популярностью среди помещений с небольшой нагрузкой и малой проходимостью, при этом позволяя производить настоящие дизайнерские шедевры. Для его изготовления необходимо иметь идеально ровную поверхность основания пола и строго придерживаться всех основных правил монтажа. Для получения идеального наливного цветного эпоксидного пола, необходимо провести качественную шлифовку уже налитой поверхности.