Полезное
Наливные 3D полы

На сегодняшний день современные технологии разрешают производить невероятные шедевры в области наливных полов. При желании, можно соорудить что угодно, от морского берега, на котором будет стоять кровать и до космической тематики для гостиной комнаты. Все фантазии и желания дизайнера становятся доступными, благодаря новинке в области 3D полов. В основу 3D пола ложится покрытие во много слоев, которое монтируется под прозрачный слой предпоследний по счету, в виде выбранного фотоизображения. В конечном результате получается идеально ровная бесшовная поверхность с изображением 3D графики.

Наливные 3D полы являются абсолютно неприхотливыми в эксплуатации. Их можно легко мыть, натирать. При этом они очень прочны и изготовлены из экологически чистых материалов. Несомненным достоинством таких полов, есть его не только идеально ровная поверхность, но и возможность совершать на нем самые смелые идеи в дизайне при обращении к высококвалифицированным специалистам в этой области. Разнообразие и возможности 3D полов зависит, в первую очередь, от количества денежных средств заказчика, и, конечно же, от его фантазии. Они являются невероятно популярными в использовании известными дизайнерами для создания невероятного и необычного интерьера.

Главной особенностью наливных полов выполненных в 3D, есть получение объемного изображения, если его рассматривать с нужного места. Такие полы позволяют создать и довершить сказочный интерьер, который будет радовать глаз очень долгие годы.

3D технологии наливных полов

С каждым днем наливные полы, выполнение в технологии 3D пользуются все большей популярностью. Что же собой являют наливные 3D полы и какие их особенности?

Ничего подобного с кинотеатрами, 3D фильмами и очками они, конечно же, не имеют. В основе 3D полов лежат различные художественные картины, выполненные в технике объемного изображения, которые могут размещаться на всевозможных поверхностях. Суть такого изображения в том, что когда его рассматривать с определенной точки и под должным углом, оно кажется объемным.

Для изготовления наливных 3D полов используются сложнейшие технологии, требующие тщательной и усердной подготовки поверхности под основание пола. Под технологией его укладывания подразумевается выравнивание и заливка нивелирными видами полов. Затем, необходимо нанести три разных слоя пола с изображением, нанесенным на них. Когда основные работы сделаны, такую сложную конструкции заливают прозрачным тонким слоем эпоксидной смеси в 1,5-2 мм. Наливному полу свойственно выравниваться самостоятельно, благодаря силе тяжести. Полное высыхание 3D пола наступает через 2-3 суток после заливки. Для закрепления результата и обеспечения более длительного срока эксплуатации, высохшую поверхность покрывают полиуретановым лаком. Высокие технологии 3D изображения позволяют использовать самые разнообразные цветовые оттенки для реализации задуманного рисунка. Они обладают невероятно красивым и эстетичным внешним видом, помогая создать особый дизайн для квартирного и не только помещения.

Положительные и отрицательные качества 3D наливных полов

Бывают случаи, когда применение классических типов полов, таких как линолеум, плитка, паркет, ламинат становятся невозможными в силу каких-либо причин. В таком случае, идеальным вариантом, станут наливные 3D полы. С их помощью можно украсить помещение самыми разнообразными решениями, при этом они способны выдерживать любую нагрузку и являются полностью безопасными для здоровья. Кроме этого, не мене важным достоинством таких полов, есть их выдержка к высоким температурам, способность не собирать пыль на своей поверхности.

По характеру размещения 3D полов, они бывают промышленными и декоративными. Промышленные используются для различных предприятий, организаций, они требуют высокой прочности и долговечности. Декоративные полы используются в качестве украшения жилых помещений, они характеризуются прочностью и красотой.

Для монтирования 3D полов, можно использовать любую понравившуюся картинку или фотографию и даже геометрические фигуры. Нередко для них используют каменные, деревянные или металлические материалы, которые довольно интересно смотрятся под полимерным покрытием. Так как 3D наливные полы требуют особых навыков и умений для их монтажа, то здесь никак не обойтись без высококвалифицированных специалистов. Следовательно, стоимость услуг таких мастеров, как правило, всегда дороже, чем стоимость всего необходимого для этого материала. Это, по сути, и есть единственным минусом 3D наливных полов.

Особенности выбора 3D пола и принцип его монтажа

Для того чтобы создать неповторимый интерьер при помощи 3D наливных полов, сначала необходимо определится, какая для этого подойдет фотография или рисунок, которые будут создавать эффект объема. Такие изображения еще называют арт-объектами потому, как именно они приковывают внимание окружающих, находящихся в развлекательных комплексах. 3D наливные полы с фотографиями производятся с помощью эпоксидных смол разной толщины. Перед тем, как определиться с монтажом наливного пола, необходимо учесть все нюансы по выбору материала для наиболее длительного периода эксплуатации. К ним относятся: уровень влажности помещения, преобладающая температура в помещении, количество и интенсивность передвижения транспорта и пешеходов, наличие и количество в составе агрессивных химических элементов.

3D полы прекрасно подходят для квартирных и офисных помещений, предприятий, бассейнов, гаражей. Их цена зависит, прежде всего, от уровня сложности рисунка и его величины. Независимо от ракурса, в котором человек находится и смотрит на изображение, оно будет выглядеть красиво и изысканно. При добавлении элементов природного происхождения к фотографии, пространственная иллюзия будет выглядеть еще реалистичней. Особенно красиво и реально выглядят 3D изображения природы или животных. При условии правильного поэтапного монтажа такой пол не оставит равнодушным ни одного посетителя или гостя.